10 mar. 2011

Muffins de salmón y eneldo



Hoy me he querido atrever con lo salado... así que he preparado muffins de salmón y el resultado a sido una pasada!

Ahí van los ingredientes:
  • 280 g de harina
  • una pizca de sal
  • 2 C de eneldo
  • 1 C de levadura en polvo
  • 6 C de aceite de girasol
  • 250 ml de nata para cocina
  • 100 g de salmón ahumado
  • 2 huevos medianos
  • pimienta negra recién molida
y como se preparan:

Precalentamos el horno a 200ºC. Mezclamos primero los ingredientes sólidos: tamizamos la harina, la levadura, lo mezclamos con la sal y la pimienta y reservamos en un bol grande. Batimos los huevos ligeramente y seguido añadimos el aceite y la nata. En el bol hacemos un hueco en los ingredientes sólidos y agregamos en ese hueco los ingredientes líquidos. Mezclamos pero de una forma suave, no de forma enérgica (se endurecería la masa al meterla al horno), hasta que estén mezclados. Repartimos en moldes y metemos en el horno hasta que estén doraditos, unos 15 min.

Si quieres una cena diferente, acompañados de una ensalada... mmmmmh, delicioso!

1 comentario: