17 feb. 2011

Muffins de fresas naturales y almendras

Después de haber probado la fruta natural para nuestros muffins, ¡ya no podemos parar!

Aquí os dejamos la receta y unas fotos de estos muffins, que cabe decir que tuvieron bastante éxito.

Qué nos hace falta, para unas 8 unidades...

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 100g de azúcar fino
  • 1 huevo grande batido
  • 2 cucharadas de leche
  • 100g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100g de fresas naturales, cortadas en trozos pequeños
  • 75 de almendra molida o a daditos
  • unas cuantas almendras en láminas para decorar

y, ¿cómo se hace?...

Lo primero de todo, como siempre, precalentamos el horno a unos 180ºC, y como ya sabeis, hemos adquirido una nueva amasadora, así que se cogen todos los ingredientes, excepto los dos tipos de almendras, y se amasan durante unos 5 minutos o hasta que veais que tiene una buena consistencia. Cuando esté todo bien mezcaldo añadir la almendra molida y distribuir la masa en los moldes, que se habrán preparado con anterioridad. Antes de meterlos en el horno decorar con la almendra en láminas y hornear durante unos 20 minutos o hasta que esté bien doradito.

Espero que os guste la receta, y como siempre, que aproveche!

5 feb. 2011

FELIZ AÑO NUEVO CHINO 2011!!!


Muffins de Pasas y Almendra.

Se que la receta parece más árabe que china, pero bueno, me apetecía celebrarlo y lo he hecho con la misma receta de los Muffins de Almendra y Pepitas de chocolate (ver anterior entrada) pero reemplazando las pepitas por las pasas...

Aquí los ingredientes
  • 85 g de azúcar superfino
  • 6 C de mantequilla blanda
  • 85 g de harina leudente
  • 1 huevo grande
  • 30 g de almendra molida
  • 50 g de pasas sultanas hidratadas
La preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Cuando hayamos conseguido una masa esponjosa agregamos el huevo y mezclamos. Seguido añadimos el resto de ingredientes y repartimos en 8 moldes para muffins. Cuando haya subido la masa y esté bien doradito sacamos del horno.

A disfrutarlas!

Muffins de Almendra y pepitas de chocolate


Muy esponjosas y deliciosas!

Ingredientes
  • 85 g de azúcar superfino
  • 6 C de mantequilla blanda
  • 85 g de harina leudente
  • 1 huevo grande
  • 30 g de almendra molida
  • 50 g de pepitas de chocolate
Y la preparación...

Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Cuando hayamos conseguido una masa esponjosa agregamos el huevo y mezclamos. Seguido añadimos el resto de ingredientes y repartimos en 8 moldes para muffins. Cuando haya subido la masa y esté bien doradito sacamos del horno. Adornar al gusto, yo he utilizado topping de chocolate :D

Espero que os guste!!!