12 may. 2012

Cupcakes de vainilla con buttercream de choco y caramelo





Una misma masa... coberturas diferentes! Aquí os dejamos una receta para que disfrutéis de estas cupcakes tan ricas ♥

Ingredientes para la masa:
  • 200 ml de leche entera
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos L
  • 120 g. de azúcar
  • 50 g. de almendra molida
  • 160 g. de harina de trigo
  • 1 C. de levadura en polvo
  • 1 c. de esencia de vainilla
Para la buttercream
  • 250 g. de mantequilla sin sal en pomada a cuadraditos
  • 250 g. de azúcar glasé
  • 1 C. de leche entera
  • 2 C. de caramelo
  • 3 C. de cacao en polvo desgrasado
  • Cositas para decorar (fideos de choco, crocanti, caramelillos...)
Y ahora... la preparación!
  1. Precalentamos el horno a 180º C. y preparamos un molde para 12 cupcakes
  2. Primero mezclamos los ingredientes líquido (el huevo, la esencia, el aceite y la leche) y luego vamos añadiendo los ingredientes sólidos (el azúcar, la almendra, la harina tamizada y la levadura). Lo batimos bien con la amasadora eléctrica (en su defecto con una barillas de mano) y repartimos la masa en los diferentes moldes (la cantidad: 3 1/4 de capacidad).
  3. Metemos en el horno unos 15 min (esto dependiendo del horno o hasta que estén doraditas y al pincharlas con un palo salga limpio). Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. 
  4. Mientras se está haciendo la masa, preparamos la buttercream. Batimos con la amasadora eléctrica la mantequilla hasta crear una masa. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar con un tamizador. Esto es súper importante, ya que si no es así nos quedarán grumos. Cuando hayamos puesto la mitad del azúcar añadimos la leche, esto hará que se suavice la masa. Una vez esté todo el azúcar incorporado dividimos en dos la buttercream. En una parte le añadimos el caramelo y mezclamos bien, en la otra añadimos el cacao tamizado (pasa lo mismo que con el azúcar). Y Ya está... colocamos cada mezcla en una manga pastelera y a decorar! Eso si, no decorar las magdalenas hasta que no estén enfriadas del todo, si la masa está aun caliente o templada la buttercream se os echará a perder.


1 comentario:

  1. Hola guapas!
    Estoy mirando la receta y hay una cosa que no entiendo, cuando decis: 1 C. de levadura en polvo, cuanto es 1 C., a que equivale???
    Y luego tampoco entiendo esto: y repartimos la masa en los diferentes moldes (la cantidad: 3 1/4 de capacidad), quereis decir 1/4??
    Y la ultima duda que soy mu pesá, donde puedo conseguir mantequilla sin sal en pomada a cuadraditos??
    Muchas gracias!!
    Besitoxx

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