25 may. 2012

Muffin salado: El ibérico!



Y como lo prometido es deuda, después de ver el éxito que tuvieron en la presentación del libro de "El Pastor de Nubes" de Pedro Villar en Gavina Llibres, ahí va la receta de "El Ibérico"!



Ingredientes:
  • 200 g. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g. de queso gruyere (guardamos un poco para decorar)
  • 1 C. de aceite de girasol
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de leche entera
  • 3 huevos
  • 50 g. de taquitos de jamón serrano (guardamos un poco para decorar)
Preparación
  1. Precalentamos el horno 180º C y preparamos 12 moldes para muffins.
  2. Mezclamos los ingredientes líquidos por un lado y los ingredientes sólidos por otro. Luego juntamos las dos mezclas con la batidora eléctrica de barillas.
  3. Ponemos la mezcla en los moldes casi hasta arriba y ponemos en cada una de ellas un poco de queso y taquitos en la parte superior para que queden más tostados.
  4. Lo ponemos en el horno unos 15' o hasta que haya subido y al pinchar con un palo metálico (o de madera) salga limpio.
Deliciosos como aperitivo antes de comer o para merendar!!!!



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